Коханов
Николай Игоревич

Профессиональный адвокат по защите детей в Москве

Добрый день! Я Коханов Николай Игоревич, профессиональный адвокат по защите прав детей в Москве

Обращаясь ко мне, вы сможете открыть для себя следующие преимущества:

  • Тщательное изучение дела и детальная проработка процесса для получения лучшего результата для моих клиентов;
  • Точное знание гражданского и административного права для лучшей работы адвоката по детям – защита предоставляется в Москве и Подмосковье;
  • Разные форматы обслуживания, в том числе дистанционный;
  • Соответствие расценок среднерыночным;
  • Множество положительных отзывов обо мне и моей работе на авторитетных ресурсах – убедитесь в том, что я лучший в данном направлении. 

Перечень услуг адвоката по защите детей в Москве и основные направления работы

Помощь адвоката по защите прав детей может потребоваться по любому направлению права – обратиться к специалисту необходимо в тот момент, когда интересы ребенка нарушены. При работе правозащитник руководствуется положениями Конституциями, Федеральными законами, Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также другими нормативно-правовыми актами. 

Важно знать: если взрослый гражданин может представлять свои интересы в гражданских и административных судах самостоятельно, то ребенок не может этого сделать – в силу возраста, неопытности и правовой безграмотности. Если проходит судебное производство, очень важно, чтобы защита осуществлялась опытным специалистом. Еще один фактор – у ребенка и правозащитника должны быть доверительные отношения, особенно, если дело касается серьезной проблемы. 

Список направлений работы адвоката по защите прав ребенка:

  • Лишение родителей или опекунов родительских прав при несоблюдении обязанностей;
  • Усыновление детей;
  • Споры с органами опеки и попечительства;
  • Защита интересов ребенка при спорах с медицинскими и образовательными учреждениями;
  • Защита адвокатом конституционных и гражданских прав детей в Москве;
  • Помощь при взыскании алиментов на содержание ребенка;
  • Определение отцовства через суд;
  • Получение льгот, социальных пособий на ребенка;
  • Определение порядка общения с детьми, а также определение их места жительства. 

Важно знать: во многих случаях услуги адвоката по защите прав ребенка могут потребоваться его родителям, например, при бракоразводном процессе. В отличие от обычных семейных адвокатов, которые способствуют интересам клиента, специалисты по защите детей в Москве следят, чтобы были соблюдены интересы именно ребенка. 

Дополнительные услуги адвоката по защите детей в Москве

Вы можете обратиться за помощью к правозащитнику при необходимости воспользоваться любой правовой услугой – специалист рассмотрит ваше дело и сообщит о том, какое именно обслуживание будет актуальным для вас. Еще на начальном этапе взаимодействия с клиентом специалист определяет перечень необходимого обслуживания, а также подходящий формат взаимодействия. В список услуг могут входить:

  • Консультирование клиентов в различных форматах. Консультация может быть предоставлена в устной или письменной форме, а также с помощью дистанционного программного обеспечения, что удобно, если вы находитесь не в Москве;
  • Работа с документацией на досудебном этапе: анализ документов, сбор необходимых бумаг и справок, формирование соглашений;
  • Досудебное представительство интересов при взаимодействии с частными лицами, государственными инстанциями;
  • Работа с процессуальной документацией – составление исков, ходатайств, жалоб;
  • Инициирование и сопровождение экспертиз;
  • Участие в судебных заседаниях во всех инстанциях от лица ребенка или его родителей;
  • Урегулирование проблемных вопросов в медицинских и образовательных учреждениях;
  • Осуществление контроля над исполнением судебного решения, либо его обжалование в случае отказа. 

Важно знать: одна из важнейших задач адвоката по защите прав детей в Москве – это соблюдение их финансовых интересов. Родители в обязательном порядке должны содержать несовершеннолетних детей. Специалист не только проведет необходимую работу по взысканию, но и по расчету алиментарных обязательств в конкретных случаях. Например, одному ребенку на содержание .положено 25% от всего дохода родителей 

Средняя стоимость услуг адвоката по защите детей в Москве

Стоимость услуг адвоката по защите прав детей в Москве на начальном этапе

Предоставление консультаций, в разных форматах:

  • Начальный;
  • Дистанционный;
  • Очный;
  • Письменный.
  • Бесплатно;
  • От 1 500;
  • От 1 500;
  • От 2 500.

Работа с документами, заполнение форм, заявлений

От 2 000

Сбор документов или доказательной базы по делу

От 5 000

Представительство интересов клиента на начальном этапе, ведение переговоров или деловой переписки

От 5 000

Расчет алиментарных обязательств

От 3 000

Сопровождение мировых соглашений

От 8 000

Стоимость услуг адвоката по защите детей в Москве в суде

Составление исковых заявлений, отзывов на иск

От 5 000

Составление процессуальной документации:

  • Ходатайств;
  • Жалоб;
  • Запросов
  • От 2 000;
  • От 3 000;
  • От 1 500.

Выступление в суде по правам ребенка, одна инстанция

От 30 000

Сопровождение исполнительных производств

От 5 000

Практика адвоката по защите детей в Москве Коханова Николая Игоревича

Ко мне за помощью обратились Сергей и Ирина Андреевы, которые пришли к совместному решению о расторжении брака. На первичной консультации я объяснил им алгоритм действий по услуге, а также рассмотрел их ситуацию. Она осложнялось наличием двух детей, по месту жительства и содержанием которых клиенты также пришли к совместному решению. Перед тем, как обращаться в мировой суд, мы составили и зарегистрировали мировое соглашение относительно детей. После этого была определена подсудность иска и подано исковое заявление в мировой суд.

Мировой суд Головинского района города Москвы рассмотрел материалы дела и принял во внимание мировое соглашение между супругами. Требования клиентов были удовлетворены в полном объеме.

Итог: брак клиентов был расторгнут в первом слушании, решение не было обжаловано.

Клиентка оказалась в сложной жизненной ситуации – после бракоразводного процесса с бывшим супругом была заключена устная договоренность относительно выплаты алиментов. Выплачивать алименты бывший супруг прекратил спустя 2 месяца после развода. Клиентка решила обратиться в суд, а также воспользоваться моей помощью, так как бывший супруг являлся самозанятым гражданином и не получал официальной заработной платы. Было принято решение о взыскании конкретной суммы на содержание ребенка в размере 1,9 прожиточного минимума.

Мировой Басманный суд города Москвы рассмотрел дело и принял решение удовлетворить требования клиентки в полном объёме. Судебное решение подлежало немедленному исполнению.

Итог: клиентка получила гарантию выплаты алиментов, решение суда не было обжаловано.

За помощью ко мне обратилась гражданка Павлова, проживающая в Санкт-Петербурге. Ей нужно было установить факт отцовства для своей дочери. Несмотря на то, что отец ребенка проживал с матерью, вел совместное хозяйство, их брак был официально не зарегистрирован. Отец признавал ребенка, а также дал ей своё отчество. Установление факта отцовства было необходимо по причине его смерти для последующего получения пенсии по потере кормильца. 

Для обращения в судебные органы были собраны все необходимые документы, а также написано исковое заявление. Собранные доказательства рассматривались как прямое подтверждение факта отцовства Иск был подан по подсудности, в районный суд Санкт-Петербурга, там же осуществлялось представительство. 

Рассмотрев все материалы дела, суд принял решение:

  • Учитывая тот факт, что отец признавал девочку своим ребёнком, удовлетворить 

Итог: судебное решение вступило в полную силу, и гражданка смогла получать пенсию по потере кормильца.

Ко мне за помощью обратился клиент, которому было необходимо уменьшить размер алиментарных обязательств. Изначально с бывшей супругой было заключено мировое соглашение о том, что гражданин будет выплачивать алименты в размере 70 тысяч рублей на двух дочерей. Однако материальное положение гражданина изменилось. Заработная плата на новом месте работы составляла чуть больше 10 тысяч рублей. Было составлено исковое заявление с предложением о выплате алиментов в размере 6 360 рублей. Для того чтобы подать исковое заявление я собрал необходимые документы о подтверждении заработной платы, а также приложил к делу мировое соглашение.

Пресненский Мировой суд города Москвы, приняв во внимание все обстоятельства дела, отсутствие ответчицы и её представителя постановил:

  • Удовлетворить требования частично, назначив новую сумму алиментов.
  • Назначить сумму алиментов 7 500 рублей.

Итог: назначена новая сумма алиментов, решение суда не было обжаловано.

За помощью ко мне обратилась клиентка для ведения апелляционного суда по установлению размера алиментов и получения информации о том, может ли бывший супруг обжаловать решение. В первой судебной инстанции было установлено, что отец должен выплачивать алименты в размере1/4 от всех доходов. Он попытался оспорить данное судебное решение на основании того, что открыл расчетный счет на имя ребенка и внёс туда 70 тысяч рублей. 

Рассмотрев данную ситуацию, я сообщил клиентке, что решение не может быть обжаловано на таком основании. Денежные средства на расчетном счету не могут быть признаны алиментами, так как одна из важных характеристик содержания ребёнка – регулярность выплат.

Бабушкинский районный суд города Москвы рассмотрел апелляционную жалобу и постановил:

  • Оставить решение мирового суда о размере алиментов и их выплате без изменений.

Итог: решение не было обжаловано в вышестоящих инстанциях, клиентка получает алименты на содержание ребенка в установленном размере. 

Клиентка обратилась ко мне за помощью с целью лишить отца ребенка родительских прав через суд. Отец ребенка никогда не интересовался его здоровьем, финансовым положением матери, не вел с ней совместное хозяйство и не проживал с ребёнком. Это стало основными основаниями для лишения родительских прав, которые были указаны в исковом заявлении. Дополнительно были собраны доказательства относительно фактов, указанных в исковом заявлении.

Рязанский районный суд города Москвы, приняв во внимание все обстоятельства по делу, постановил: 

  • Удовлетворить требования клиентки в полном объеме
  • Лишить отца ребенка родительских прав.

Итог: клиентка получила судебное постановление о лишении отца ребенка родительских прав.

Ко мне за помощью обратилась гражданка Тимофеева А.Г., с которой бывший супруг попытался взыскать половину стоимости автомобиля и квартиры. Имущество было приобретено после прекращения отношений, но до момента развода. 

Для того чтобы доказать, что бывший супруг гражданки Тимофеевой не имеет к имуществу никакого отношения, было проведено собственной адвокатское расследование, допрошены свидетели и получены доказательства того, что супруги не вели совместное хозяйство. Была составлено встречное исковое заявление с требованием исключить данное имущество из реестра совместно нажитого.

Химкинский районный суд города Москвы постановил: 

  • Требования гражданки Тимофеевой удовлетворить на основании приведенных доказательств.

Итог: автомобиль и недвижимость остались у гражданки Тимофеевой.

Ко мне за помощью обратилась гражданка С., которая хотела расторгнуть брак с супругом, который фактически распался. Гражданка не имела никаких имущественных претензий к супругу, а также претензий относительно проживания и содержания ребенка. Факт развода необходимо было подтвердить в связи с тем, что супруги длительное время не проживали вместе, общая хозяйственная деятельность не велась. 

Перед тем, как составить исковое заявление в мировой суд, я связался с бывшим супругом клиентки, чтобы составить мировое соглашение. Благодаря данному решению судебное разбирательство должно было пройти в одно заседание.

Мировой суд района Вешняки города Москвы рассмотрел все обстоятельства по делу и определил:

  • Удовлетворить требования гражданки С. в полном объеме.

Итог: супруги разведены, решение суда не было обжаловано.

Ко мне обратилась гражданка Никольская и её супруг с целью удочерения ребенка Никольской от первого брака. Для осуществления процедуры удочерения было получено согласие отца ребенка, согласие органов опеки и попечительства. После этого было составлено исковое заявление для суда, в котором были указаны требования. К заявлению были приложены все необходимые бумаги.

Московский районный суд Санкт-Петербурга, рассмотрев все предложенные материалы дела, принял решение удовлетворить требования моих клиентов.

Итог: на основании полученного судебного решения было произведено удочерение ребенка. 

Клиентка обратилась ко мне за помощью для взыскания алиментов с отца на содержание общего ребёнка. Клиентка и отец ребенка никогда не состояли в законном браке, однако, между ними была достигнута устная договоренность о содержании ребенка, которая не исполнялась. При этом гражданин признавал факт отцовства. 

Имея все представленные сведения, я составил исковое заявление о взыскании алиментов в размере ¼ от общего дохода гражданина. Также были оказаны услуги по представительству интересов в суде по доверенности, так как сама клиентка не смогла явиться в суд.

Рассмотрев основные материалы дела и доказательную базу, мировой судья Лосиноостровского района г. Москвы принял решение:

  • Удовлетворить исковые требования и взыскать с гражданина К. алименты на содержание его ребенка в размере ¼ от его общего дохода.
  • Взыскать с гражданина К. госпошлину в размере 100 рублей.

Итог: Постановление не было обжаловано. Гражданин продолжил не оплачивать алименты, на основании судебного решения было осуществлено взыскание через службу судебных приставов. 

Отзывы

Виктория, Москва
Виктория, Москва
Read More
Обратились к адвокату по защите детей в Москве после того, как администрация школы отчислила моего ребенка без объяснения причин. Специалист Николай Коханов провел переговоры, составил жалобу в вышестоящую инстанцию, после чего ребенка восстановили.
Андрей
Андрей
Read More
Обратился к адвокату по защите детей в Москве Николаю Коханову для лишения бывшей супруги родительских прав. Специалист провел всю необходимую работу – ребенок теперь живет со мной.
Вероника Колесникова, 30 лет
Вероника Колесникова, 30 лет
Read More
Нужно было взыскать алименты на содержания ребенка с бывшего супруга, поэтому обратился к адвокату по защиту прав детей в Москве. Воспользовалась помощью Николая Коханова – он отличный специалист, выступил в суде и добился справедливости.
Previous
Next